вторник, 13 августа 2013 г.

СП Shabby-Мix-media Alterbook 1 и 2 этапы

Всем привет!!!!
как и обещала, заглянула снова:)
На этот раз с длинющим постом.
Ну вот, сразу предупредила:)
Прекрасная мастерица Надя в своем блоге проводит СП по созданию альтербука. Я долго думала начинать или нет, был страх, что ничегошеньки у меня не получится (ну вот есть такое у меня), но устоять не смогла и взялась по полной. Первую книгу испортила, и решила уже точно не отступать, проклеила вторую книгу, получилось как надо! уже от этого я была в восторге, оформила форзац и застопорилась над идеей для альтербука. Думала долго, но это того стоило. Процесс меня поглотил, несмотря на то, что ооочень многого у меня с собой нет(а мы сейчас в отпуске)... но так даже интересней:) Про фото я вообще забыла, впервые зафотала свое чудо только когда сделала 2-ой этап. Поэтому фоток будет не много. 
Очень благодарна Наде за идею и подробную инструкцию по ее воплощению. Надя, ты умничка, очень хочу еще поучаствовать в твоем проекте, чтобы всё в срок делать. А то в этот раз буду показывать только 2 этапа, 3-й уже почти сделан, но показать не успею. Завтра уезжаю в лагерь на неделю, беру туда с собой свою книжецу и постараюсь там уже довести ее до конца. 
Сейчас я хотела бы подробно рассказать про свою идею и 2-ой этап, где нужно было оформить окошко книги, но не просто, а вложить смысл во все элементы. 
Форзац я назвала "Твои самые сокровенные мечты в сердце у Великого Бога". 



Альтербук я сначала хотела посвятить своим мечтам. Начала размышлять об этом (как-то ночью не спалось), думать над элементами в "окошке" и вот к чему я пришла.
Центральной картинкой решила выбрать девочку, руки которой сложены в молитве и взор устремлен вверх, в небеса к Богу.
Бог знает всё обо мне, потому что Он меня сотворил и придумал ("Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей" Псалом 138:13
Все цитаты взяты из Библии, которой я полностью доверяю! И я для Него настолько ценна, что ни одна мысль,а уж тем более, мечта, не ускользает от Его внимания, Он всегда рядом ("Сзади и спереди Ты объемлешь меня и полагаешь на мне руку Твою" Псалом 138:5).
И для Него мое сердце, моя душа словно сад, где Он любит находиться, выращивать прекрасные цветы, а сорняки удалять, чтобы было место для прекрасных растений. Работа пыльная, но она Ему приносит огромную радость.
Поэтому снизу и сверху окошка книги у меня кружевные цветы, имитация сада.


Вот на этих мыслях я поняла, дял чего я хочу сделать альтербук.... для себя:) для напоминания себе о том, как сильно Бог ценит меня и отношения со мной. Ведь Он настолько полон любви к человечеству, ко мне в частности, что никому не желает смерти (которая неминуема ожидает каждого изза греха), но послал в мир Своего Единственного Сына Иисуса, чтобы Тот Своей смертью на кресте мог искупить грех и тем самым примирить нас с Богом. И Бог сделал всё, чтобы приблизиться к людям, чтобы быть рядом со Своим любимым человеком ("Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него".Ев.Иоанна 3:17). 

И мое первое напоминание - это будильник - означает время. У Бога всегда есть время для меня. Он, образно говоря, оставляет все Свои дела, чтобы побыть со мною в общении. И мое лучшее время пусть принадлежит Ему ("Воззови ко Мне и Я отвечу тебе. Покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь". Иеремия 33:3). 


Потому что когда Он рядом, когда престол моего сердца занимает не мой эгоизм, а Бог, тогда всё встает на свои места. Нет места отчаянию, безысходности, хаосу в жизни, потому что Всесильный Бог направляет мои мысли и пути, оберегая, наполняя каждый день смыслом и радостью ("Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим". Псалом 15:11). Это мое второе напоминание - жизнь, вверенная Господу - в альтербуке 2 брадса: большой и маленький.

Следующий символ - кирпичики - означает строительство, напоминание о том, что каждый день я строю - совершаю разные поступки: делаю добро или зло, обижаю или прощаю, помогаю или прохожу равнодушно ("..преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости..". 1-е Тимофею 6:11).
Ключ - символ доверия, напоминание о том, что я вверяю свою жизнь Богу (ключ от моего сердца принадлежит Ему), и что бы ни произошло (доброе или худое) - не оставляю своей надежды и упования на Него ("Притом знает, что любящим Бога, призванным по Его изволению, всё содействует ко благу". Римлянам 8:28). 

Сердце, заполненное пуговками в альтербуке - символ того, чем я наполняю себя. Ведь у меня всегда есть выбор: слушать или не слушать Бога, поступать по Его заповедям или нет, собирать сокровище на небесах или на земле, жить вечными ценностями или земными (преходящими). "Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни".
Притчи 4:23
Бабочка - символ свободы, которую я по-настоящему имею только во Христе. Он освобождает меня от чувства вины, от гнета проблем, от гнета греха, с которым самостоятельно не справишься ("Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды" 1-е Иоанна 1:9).

И последний мой символ - птичка - символ хвалы, благодарности Богу. Мне есть за что благодарить Создателя (у меня есть руки и ноги, есть глаза, лицо, я утром встаю и могу трудиться, моя семья вместе, имею радость от простых обыденных мелочей в жизни, и многое, многое другое, и это всё  благодаря Богу, наполненному удивительной любовью ко мне, любовью без всяких условий. Восхищаюсь Господом, Его способностью любить не за что-то, а просто потому что я - Его ("Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему: ты - Мой". Исаия 43:1, "Ты дорог в очах Моих, многоценен, Я возлюбил тебя". Исаия 43:4)

Ну всё, теперь полностью картину показываю:

По всему окошку в книге я разбросала жемчужинки, стразинки - как символ неиссякаемых благословений Творца. 
Не знаю, кому как, а я в восторге от своего альтербука, даже еще недоделанного, особенно от смысла, вложенного в него. В восторге от попытки сделать невероятную вещицу в обалденных техниках. Ни разу еще ничего подобного не делала. С удовольствием начала уже оформлять обложку. Но это уже по приезду из лагеря. Жаль, что не успею со всеми закончить, но готовую работу обязательно покажу.
Спасибо всем, кто дочитал до конца!!!! 
Если вдруг будут какие-нибудь вопросы, спрашивайте, с удовольствием отвечу. Хотела описать всё последовательно, надеюсь, получилось. 
Желаю всем огромных благословений от Бога замечать Его в своей жизни!!!!



5 комментариев:

  1. как много ты всего вместила в эту работу!!! Все очень идейно! Символизм невероятный! Очень красиво все задекорировала, столько объема и воздуха! умница!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя!!!!! спасибо!!!!! ты не представляешь, как я ждала твоего коммента!!!! спасибоооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  2. Вот это чудо!!! Нина, молодец, что всё таки не отступила и взялась за книгу!!! Это того стоило!!! Очень красиво, фактурно и объемненько, так всё расписала!!! Под впечатлением!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка!!!! спасибо тебе за поддержку!!! очень ценю твои комментарии!!!!!

      Удалить
  3. Ниночка! Очень глубокое описание!!! Альтербук прекраснее наяву!!! Я то его видела не на картинках!!!

    ОтветитьУдалить